27/12/10

Croccante alle nocciole



Il croccante è un dolce, tipico di molte zone d'Italia, composto da zucchero fuso e risolidificato insieme a mandorle, nocciole o noci.

Dolce facile che può deliziare un pomeriggio tipicamente natalizio;  l’unica cosa assolutamente necessaria è avere un piano da lavoro in marmo, ma  in mancanza come nel mio caso potete utilizzare la carta forno.

Ecco la ricetta:

  • 250 g  nocciole tostate
  • 250 g  zucchero
  • una noce di burro


Mettere lo zucchero in una padella antiaderente e farlo sciogliere lentamente con la noce di burro.

Nel frattempo prendere la carta da forno e bagnarla con acqua fredda per non far attaccare il croccante.

Mescolate bene lo zucchero e quando si è sciolto aggiungere le nocciole e mescolare ancora.

Quando avete amalgamato bene il tutto mettete il composto ottenuto sulla carta da forno che avevate precedentemente bagnato con l'acqua fredda, schiacciate il croccante con le mani servendovi dell'altra metà della carta da forno.



Potete anche tagliarlo a piccoli pezzi




Questa ricetta del croccante la dedico a mia suocera..... una vera amante di questo dolce!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...